кто?

ты всеми любим и любому приятен,
никто не заметит проступка, греха,
никто не увидит засоленных пятен
и душу, что пепельной гущей черна.
всем кажется, будто бы радости чистой,
тепла безграничного в сердце твоем
достойны отличные лишь единицы,
по жизни сравнимые с жарким огнем.
быть может, не спорю, все это знакомо
герою единственной сказки твоей.
любовь принимая, ты теплой истомой
с забавой рисуешь из серости дней.
но я вижу тонны не понятой боли,
ночные кошмары и прерванный сон.
скажи мне, давно ли с тобой мы знакомы?
иль кто все же тот, что со всеми знаком?


Рецензии