Мне прежде снилась осенью весна...

   на стихи Елены Картуновой
   http://www.stihi.ru/2015/03/11/5744

Мне прежде снилась осенью весна... 
Весною — снова следующая осень...
Я ужасался: 'Что ж так быстро носим
Себя сквозь время мы по вещим снам!?'
А ныне по весне — весна, но лишь
Спустя виток непрожитого года...
И утекают дни сквозь пальцы в воды
Холодной Леты: право, если спишь,
То не успеть за жизнью... И темнит
Душа моя, мол, это выбор личный:
Материя становится обычно
Теплом и светом, ежели горит.
Давай же в тьме души над бездной лет
Гореть хоть слабо... И да будет свет.

11.03.2015


Рецензии
понравились строки...

Наталья Унучкевич   11.03.2015 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.