лирично-политическое

Когда ты ворвёшься между, с букетами и лампадой -
то будет немножко правдой и не до конца игрой.
Тело твоё оставят - основой для баррикады
под знаменем стороны, стрелявшей в тебя второй.

В чёрном и белом мире песни слабее взрывов,
но ты зачем-то поднялся и встал между ними вновь.
Зная, что не поможет, но не сдержав порыва -
ты без оружия принял свой безнадёжный бой.

Тебя не возьмут уже в желанную их Вальгаллу,
но сделано то, что должно - и будь что будет потом.
Может, тебя похоронят - это уже немало.
Лишь бы их хоть на вечер соединить мостом...

10.03.2015


Рецензии