так меняет только время

Выручай. Сиди и слушай,
Как меня меняет время,
Как в ожившую природу
Вдруг застывшие деревья
Перебрасывают воду
От вчерашнего дождя

Нет серьезных оправданий,
Словом выданных стараний
На неясное «ну здравствуй»,
На счастливого тебя

..И в синеющем до слепи
Небе, без прожилок небе,
Эта шедшая по марту,
Эта ранняя весна

Чтоб касалась незаметно
Каждым первым пряным звуком,
От себя воздушно-ленным,
Незнакомого лица

Раскрошится сонным цветом. 
Желто-рыжая, без мерок,
Облетит раздетый воздух
Мелковзвесная пыльца

***
Выручай. Сиди и слушай –
Так меняет только время,
Обернувшись переменной
Слишком ровного письма:
Ни картинки черно-белой
Не останется. Ни буквы
С прошлогоднего «уверен»

Ты хотела перемены –
Ты их только обрела


Рецензии