не память...

Не память предательски помнит,
а помним предательство мы.
Звенящею стужею полнит
нас градусный минус зимы.

Мы помним, а вовсе не память,
как рушатся сотни надежд,
как злобная вьюжная замять
рвёт души из тонких одежд.

Нас предали. Нас разлюбили.
Покинули. Мы не нужны.
Нас айсбергов мощью топили,
Чтоб выплыли из глубины.

А всякий не ведавший боли,
черствеет, мельчая душой,
Не память предательски помнит,
а помнит наш разум, друг мой.

                11.03.15г.


Рецензии