Батальонъ

                «Батальонъ»
 
На защиту земли – женский встал батальон;
Их остригли, одели в солдат.
Им бы нянчить детей, под малиновый звон,
Только грянул над Русью набат.
 
Мать Россия скорбит…
В небе коршун кружит,
Ищет жертву, чтоб когти вонзить!
Кто, с мечом, к нам придет –
От меча смерть найдёт.
Русский Дух никому не сломить!
…………..
 
Нет дороги назад. Впереди – сущий ад!
Поднялись, – За Отчизну! – В штыки…
И с молитвой, за Русь, будут насмерть стоять!
… Боже, правый, помилуй… Прости…
 
Мать Россия скорбит…
В небе коршун кружит,
Ищет жертву, чтоб когти вонзить!
Кто, с мечом, к нам придет –
От меча смерть найдёт.
Русский Дух никому не сломить!
……………..

Снова бой. Немчура – газом травит невест,
Штык вонзился в девичую грудь…
Пали ниц Небеса... Гаснет в оченьках свет…
И лежит, вся в крови, – моя Русь…
 
Мать Россия скорбит…
В небе коршун кружит,
Ищет жертву, чтоб когти вонзить!
Кто, с мечом, к нам придет –
От меча смерть найдёт.
Русский Дух никому не сломить!
………………..

Души, павших в бою, вознесут Небеса…
Богородица выйдет встречать…
От того ль, песня-грусть, рвёт мужские сердца,
За кого вы пошли умирать…

Мать Россия скорбит…
В небе коршун кружит,
Плачь над Русью… страдания и стон…
И глядят нам в укор,
Души павших сестёр,
Русских женщин, Святой Батальонъ…
…………….
На защиту Земли встанет наш Батальонъ:
Честных Духом и ярых Мужей.
Про Великую Русь, пой малиновый звон!
Бог, храни наших жён и детей.
 
Время наше пришло!
Правды Солнце взошло!
Пой над Русью серебряный звон!
Ты неси на простор,
В память павших сестёр,
Песнь про женский, Святой Батальонъ…

----------------------------------------
Впечатление от художественного фильма «Батальонъ», режиссер  Дмитрий Месхиев.


Рецензии
Это были настоящие Патриотки! Успехов!

Барахоев Хасолт   16.11.2016 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Хасолт, за визит и отзыв.
Для них Отечество не пустой звук,

Павел Дудин   17.11.2016 18:49   Заявить о нарушении