говори

говори ровно столько, сколько считаешь нужным:
словами, глазами, чувствами, жестами, мимикой...
в этом мире так много людей мне остались чужды
с их проблемами, драмами, скукой, тоскою, лирикой...
я от них никогда и никак не желала безумия,
волшебства, безрассудства, идей с идиотством на грани.
просто в каждом хотелось увидеть немного фурии
и огня, что за жизнь (или смерть) у меня украли.
ты такой же, как все, я не жду от тебя феерии,
ты подавлен, ты прост, удивительно сдержан и пуст.
только каждое слово твое внушает доверие,
слово чертово каждое, быстро слетевшее с уст.
говори, у тебя на редкость приятный голос,
и глаза, и чувства, и мимика... жесты тоже.
я с тобою не знаю ни черных, ни белых полос.
мне с тобою известны лишь дрожь и мороз по коже.
говори ровно столько, сколько считаешь нужным.
мой век близится к самому грустному завершению:
даже ты, волшебство серых дней, мне совсем не нужен.
говори, я смолчу и не стану просить прощения.


Рецензии