Проснулись

В городе сибирском
На одной из улиц,
Замерли все люди,
Будто бы проснулись.

Замерли, стояли
И смотрели в небо,
Словно ожидая
От него ответа.

Капал дождь осенний
Люди на работу,
Кто ребенка в садик,
Кто-то на учебу.

Все остановились,
Понимая что-то,
Для чего учеба?
Для чего работа?

Все вокруг не правда,
Ложь, обман и подлость,
Главное повыше
Получить бы должность.

Ну и что в итоге?
И куда стремимся?
Нет в гробу карманов,
Этому дивимся.

20 лет учебы
20 лет работы,
Чтоб купить квартиру
И на память что-то.

И каков был смысл?
Всех трудов и знаний.
В офисе бумажки.
С пивом на диване.


Рецензии
Алексей!
Замечательные стихи!
Понравилось!
Творческих Успехов!!!
С. У. Нина.

Нина Долгань   19.12.2019 12:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, буду стараться и дальше.

Алексей Сташков   20.12.2019 16:19   Заявить о нарушении