Весна

Если бы у меня была возможность сказать, что-то самое важное каждому человеку на планете, я бы сказала «Цените то, что имеете». Никогда не знаешь, какой поцелуй станет последним, какой упрёк больше не будет высказан, какой разговор больше никогда не повториться, с кем больше никогда не поспоришь и куда больше никогда не вернешься. Никогда не знаешь чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.




Нежнее стали почему-то сны.
Встречают утром солнце птичьи трели.
Пропитан воздух запахом весны.
И зазвенели первые капели.

И, улыбаясь, нежится подснежник,
Купаясь в тёплых солнечных лучах.
А в сердце зарождается надежда
И свет её читается в глазах.

Живительною влагой напоив,
Весна волшебница, а может быть и фея,
От зимней спячки к жизни пробудив,
Всех приласкает, расцелует, обогреет.

Заторопились непоседы ручейки,
Подобно им и кровь бежит по венам.
Ах эти первые весенние деньки!!!
Вы сотворите чудо непременно...

Пусть ласковый весенний ветерок
Ворвется в дом, без разрешенья, смело.
И принесёт с собой живой любви глоток,
Чтоб душу вылечить... чтоб не болела.


Рецензии
Чудесная зарисовка! С весенним солнышком, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/04/21/6923

Александр Анатольевич Губенко   09.04.2015 15:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплые слова, Саша.

Катарина Завадская   09.04.2015 18:22   Заявить о нарушении