я прислоняюсь к оконной раме

я прислоняюсь к оконной раме,
слушаю шорох осенних листьев.
мы раньше срока всегда умираем,
несколько раз в течение жизни.
я закрываю глаза. пожалуй,
в них не хватает тепла и света.
пустошь нельзя ведь назвать нормальной,
в пустоши ты не найдешь ответа.
солнце ласкает лицо и шею,
жадно глотаю горячий воздух,
я по-другому дышать не умею,
мне по-другому учиться поздно.
сердце стучится, но пульс слабеет,
влажные руки лежат на коленях.
иначе никто все же жить не умеет,
ведь каждый стремится запрятаться в тенях.
я прислоняюсь к оконной раме,
взглядом тоскливым встречаю утро.
мы раньше срока всегда умираем,
жизнь иногда вспоминая смутно.


Рецензии
Сильные, глубокие стихи...

С уважением,

Говорящая Лиса   10.04.2015 21:25     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктория Даниель   10.04.2015 22:02   Заявить о нарушении