Дина Рубина. Почерк Леонардо

АЛЁНА ВАЙСБЕРГ - http://www.stihi.ru/avtor/alenavaisberg - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «МОЯ ЛЮБИМАЯ КНИГА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Можно, я тебе расскажу про книжку,
Про циркачку Анну из зазеркалья?
(Я сентиментальна, наверно, слишком,
только слёзы сами бегут, канальи!)
Жмеринка и Киев, Париж и Вена,
Закорючки "почерка Леонардо",
И канат с качелями над ареной,
В старом кофре - спальня, дворец - мансарда.
И манеж, обильно политый потом,
И любовь заезжего музыканта,
Возгорания каскадёрский опыт,
Горечь ясновиденья и таланта.
Попугай-горбун, целовавший в ухо,
Сапоги убитого итальянца,
И похоронившая дочь старуха,
И в заливе неба салюта танцы.
В цирке Дю Солей с зеркалами трюки,
Мотоцикл, взлетевший с моста упруго,
И в осенней вьюге фагота звуки,
И она - не ставшая демиургом...


Рецензии