Север - юг

Чем отличаемся мы?-Одина славный народ!
Быть может сердцами,иль кровью святой?
Нет! Ни цветом окраса, ни свойством пород,
 Лишь царством  могучих стихий и картой одной!

Там- Солнца жар, в груди пылает буйно,
Здесь-  Лунный свет в глазах застенчиво блестит.
Там- кровь кипит, вылазят страсти пароструйно
Здесь- разум спит, Душою подсознание  правит.

Земля там, светом Солнца, залита в избытке.
Окутана природа здесь, в таинственную шаль.
Там жизнь бурлит и извергается в горящей пытке
Здесь медленно течет, лишь взгляд свой устремляя вдаль.

Слова- там думать заставляют
Здесь думают вперед, чем говорят
 Там слабых,сильные, с лица Земли сметают
Смирению учат сильных ,здесь, - и этим в слабых превратят.

На юге лень, подобна смерти,и опусканию на низ
На севере же лень,как символ тихой, сладкой  жизни...
Борьба за доллар там,- как, долгожданный сладкий приз
Здесь ,прочности гарантия, липкой паучьей нити...

Там ветряные мельницы южанин побеждает,
с добром и злом сражаясь весь свой век.
Тут чудеса, но сильный викинг засыпает
Сраженный мнимой пеленой "богатства рек".

Подозреваю , кто так все придумал и устроил
Играя так, на жадности страстных людей.
Лишь постепенно силу отнимая
Они отнимут все, чего их Бог лишил.

Я, Вам, раскрыть глаза и посмотреть желаю
На кукловодов тех,что над сценарием " коптят"
Что истина? Что ложь? И жизнью ли своей я управляю?
К чему стремлюсь? И что, готов я им отдать?

Место под солнцем, там дорого стоит.
Здесь,  места-" бери не хочу"!
Только сейчас, еврей там стадо формует
Здесь стадо давно на крючку!

Подумайте люди на свете!
Аль разные, мы в общей беде?
Поднимут ли голову- белые дети,
Соревнуясь, с неграми, в рабском еврейском труде!


Рецензии