72. Подмосковный Звенигород

Есть в Подмосковье город славный,
Своим названием забавный.
Звенигород! Звенит церквями,
Окутан он везде лесами.
Город леса не обижают,
Леса туристов угощают.
Бери всё то, что ты захочешь,
И угощайся сам чем хочешь.
Малина Вас зовёт лесная,
Всё дальше в лес Вас зазывая.
Вы ягодку одну берёте,
А на другую глаз: кладёте:
Лукошко полное набрали.
По лесу хорошо гуляли.
Вы там дышали кислородом,
Любуясь чистым небосводом.
Теперь малина отдыхает,
А человек в лесу шагает.
Грибы он ищет и орехи,
не велики пока успехи.
В этом году грибов не много
Так как с дождями было строго.
Всё лето солнце припекало,
Много грибниц по засыхало.
Поганки и те околели,
С грибницы вылезть не успели.
И мухомор не показался,
С сухой земли он не пробрался.
В лесу орешки облетели,
Они бедняжки не созрели.
А вот орешек, что созрел
к белочке в домик залетел.
Но придёт Осень золотая,
Дождями землю поливая.
Тогда грибы воды напьются
С грибницы шляпкой протолкнутся.   
Белочка хитренький зверёк,
Её запас не на денёк.
На зиму пищу запасает,
Грибы, орехи собирает.
А я сижу пишу: поэмы:
Я подбираю только темы.
Слова на ум приходят сами,
Неприхотлива я словами.
В лесу я тоже побывала,
Там землянику собирала.
На меня белочка смотрела,
На ёлочке она сидела.
Затем звала меня малина,
Всё дальше в лес меня манила.
Когда малину собирала,
О ней я песни напевала.
Белка орешки собирает,
Она свою работу знает.
А я малины в лесу набрала,
Варенье в банки заливала.
Варенье будет нам на зиму,
Болезнь, простуду малиной сниму.
Горячий чай попьём с вареньем,
И вновь мы будем с настроением.
Работать, жить и улыбаться,
И злым болячкам не поддаваться.
Держать девиз для настроения,
Что счастье есть наберись терпенья.
                05.09.02г.


Рецензии
День Добрый, Людмила!
Замечательное посвящение! Хороший стих!
Счастья Вам и Радостных дней!
С Дружеским Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   23.02.2016 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.