Так долго...

"Мне бы только знать, что где-то ты живёшь..."
                Ю.Визбор

Так долго ожидала  Вас,
Что, вдаль,  гружёные грозою,
Ушли три эры мезозоя,
Девон, карбон, силур, триас…
Сменялись эры и эпохи
Под шумы, скрипы,  всхлипы, вздохи,
Взошли деревья и трава,
И твари вылезли на сушу,
(Их крики леденили душу),
И родились на свет слова...

И плыл столетий караван,
Меняя  фон войны и мира,
Но Вас там не было, мой милый,
И потому, и потому
Кругом была такая скука
Что, как ни тешила наука,
Всё было сердцу и уму
Так безразлично и так чуждо.
А мне всего-то было нужно,
Чтоб  снова жизни грянул  вальс –
Увидеть Вас.


Рецензии