Книга

ОЛЬГА КОРОЛЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/korolyova - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «МОЯ ЛЮБИМАЯ КНИГА» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

.....Уезжаем, уезжаем, укладывай чемоданы...
                А. Тарковский   

 
  У тахты, в приоткрытом окне
  Колыхался мечтательный тюль.
  Плыл по дому на мягкой волне
  Тополиного пуха июль.

  Безмятежно текли облака,
  Я читала Тарковского вслух.
  Он мне храбрости дал для звонка.
  Ты сказал, что свободен до двух.

  Я, со столика сумку схватив,
  Босоножки надела бегом...
  И умчалась, как ветра прорыв,
  Стуком двери потрясший весь дом…
 
  ………………………..

  Через годы достала опять
  Этот томик из стопочки книг.
  Оказалось, смогла я догнать
  Перед смертью тебя в этот миг.
 
  Мне для взлета уже не нужна
  Полоса окрыляющих строк.
  Даже ветер, река и луна
  Не помогут найти твой порог.

  Но в нетленной мелодии слов
  Я опять пред тобою стою,
  Страх любовный, как смерть, поборов…
  И оставшись с тобой на краю.


Рецензии