Отчаянье растоплено весной...

Отчаянье растоплено весной,
поторопило белое безмолвье,
и с башни с часовым, сторожевой
пересчитали всё людское поголовье.
И замер чей-то окрик на губах,
впадая в блуд, зловонием смердящий,
и каялся тот грешник на пирах
хмельной, откуда-то из дали приходящий...
и бранью разражалось вороньё,
устало каркать где-то на пригорке,
солдаты все вставали разом под ружьё,
и рады были не засохшей хлебной корке.
Змеились рыбы древние в реке,
и за стеной ходили рыболовы,
улов держали лихо на руке,
и сети ставили впритык по новой.

09.03.15.


Рецензии