Плесень

Ты когда-нибудь чувствовал, как разгрызает сердце
не любовь, не терзания, а белая плесень?
Посиневшая, словно руки грехов,
обнимает меня ночью.
Я пыталась уснуть.

Ты когда-нибудь чувствовал, как стрелки часов
медленно расползаются ветками ненависти
к собственному "Я", закрывая листочками
все хорошие черты?
Осталось чуть-чуть..

Как бы ты себя повел, если бы твоя сладкая тень
проглотила всю твою гнилую сущность,
покрывая липким лаком холодный паркет,
синий кафель?
Красная ртуть...

Это все, что от тебя осталось? Душа потерялась,
любовь убежала, злую шутку сыграла,
И вот снова начало. Что, боли так мало?
Хочешь еще?
Нет, я не смогу уснуть.


Рецензии