Хтонические твари разыгрались

Мой милый мир, кричу, - остановись!
Хтонические твари разыгрались.
Так разрушалась не начавшись  жизнь,
Так дни великолепные кончались.

Столь призрачна любовь и светлый май
Настроен на подснежнике медовом.
Природа, благодарность принимай
И открывай глубин свои покровы!

Земная  тварь доподлинно не спит,
Колонны жертвенные следуют в могилу.
Земля чернеет и тем самым мстит,
Но забирает дьявольскую силу.

Тебя спасая, светлый человек!
Всё потому, что слаб ты и обманут.
Подснежники гниют, досрочно  вянут
И общее не делится на всех.

Куда ушла сквозь угли благодать?
Привычна хмарь на органах  ребёнка,
Всесильна таарь, здесь, прямо на пелёнке,
Кровь выпивает, удушая мать.

Что нужно твари и что нужно тле?
Вот и сейчас, одна, смотри под боком.
Всё тычется, тем разрушая   око
Не таракану, богу на земле.

Сшонэ  110315  16-30


Рецензии
"И общее не делится на всех"... Вот... Отсюда и все наши... Пророчества... А здесь интересно! Спасибо!

Игорь Огнёв   18.04.2015 23:24     Заявить о нарушении
Откуда наши пророчества?

Сшонэ   06.05.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.