не гони

не гони ты меня, не гони,
я слаба, как ни разу прежде.
и мрачнее вдруг стали стихи,
и угасла в душе надежда.
не гони, мне так больно, молю,
не брани: никакого резона.
признаюсь, я так сильно люблю,
что прощу это снова... и скоро.
не гони, грубых слов не бросай,
не старайся задеть мою душу.
не точи и ножей не кидай
прямо в спину - мне это не чуждо.

я ползу на коленях к тебе,
облик странника к небу направив.
я мечтаю найти свет во тьме,
своей жизни дорогу исправив.
так бессильно, так гадко... "спаси!"
- я кричу, упиваясь тоскою.
не гони ты меня, не гони,
раздели свою радость со мною.
что же зол, что же тверд так твой взор?
что скрываешь наружностью резкой?
ах, за что мне мой грех и позор
- результаты влюбленности дерзкой?
но я рада своей же беде,
эйфория над адом витает.
не гони, подойди ты ко мне,
покажи, как со страстью ласкают.

милость божья - посланница зла:
ты со мной, ты не гонишь, ты рядом.
мне хватает огня и тепла,
мне достаточно нежного взгляда.
только это смущает порой,
не прельщает, не радует... гложет.
одинокий и яростный вой
по ночам мое сердце тревожит.

прогони меня, ну же, вперед!
я не стану тебя беспокоить:
улечу, меня ждет самолет,
чтоб по-новому жизнь обустроить.
не хватай моих рук, не кричи,
не смотри с обреченности видом.
прогони, чтоб потом не найти,
чтоб не рыскать по городу с гидом.

"я люблю...", "я хочу...", "умираю!" -
как пусты эти фразы сейчас!
хотя нужно лишь "я прогоняю
тебя именно здесь, в этот час!".


Рецензии