В кафе у математиков

Говорил Квадрату Круг:
«Ты мне друг или не друг?»
Отвечал ему Квадрат:
«Я тебе почти что брат:
Ты — прикольный,
Я — прикольный,
Только я — прямоугольный».
«Выпей соку двести грамм —
Будешь параллелограмм.
Я пойду к телам вращенья.
Вы не прочь, прошу прощенья?
Приглашаю вас на тангенс!»
«Попытайтесь!»
«Попытаюсь!
Как прекрасна Ваша ось!
С кем-то крутите, небось?
Вы случайно не актриса?»
«Что Вы! Нет,я — Биссектрисса».
«Значит, угол пополам
С кем-то делите, мадам?»
«Что поделаешь? Делю...»
«Это правильно. Хвалю.
А вот тот Ваш друг квадратный —
Он, по-моему, приятный...
У него какая площадь?»
«Он пока живёт у тёщи,
Но уходит из семьи —
Ищет формулы свои,
Вычисляет день и ночь...»
«Может быть, ему помочь?»
«Помогите: будет рад!»
«Это требует затрат.
Я готов Вам ради уз
Протянуть свой радиус!».


* В новосибирском Академгородке в 60-е годы
прошлого века открылось кафе, существующее до
сих пор, которое называется «Под интегралом».
Верхний этаж кафе зовётся «Числитель», нижний —
«Знаменатель».


Рецензии
Какие же прикольные
Программы были б школьные,
Когда бы все учебники
Писали нам волшебники!
С уважением,

Сергей Паратов   17.05.2015 11:36     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вы снова заглянули ко мне! Спасибо Вам за доброту и высокую оценку! Удачных находок в Вашем творчестве!
Леонид Чернаков

Леонид Чернаков   19.06.2015 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.