В пустыне - 2

                В пустыне /продолжение/

Вот так и жизнь,подобно каравану,
Идёт-бредёт,неведомо куда,
И,как пустынь,порой влечёт обманом,
И,как верблюды,тащат груз  года.

У каждого свой груз - удачи, беды,
То радости,то зной,то холода,
Потери,поражения,победы
Влекут они,незнаемо куда.

То небо над пустыней жизни ясно,
То молния сверкнёт и грянет гром,
Но при любой погоде жизнь прекрасна
И мир прекрасен-временный наш дом.

И каждый хочет верить-не напрасно
Явился в мир он под своей звездой,
И ясный свет звезды той не угаснет,
Хранимый  бережно его   судьбой.

Случается,что лишь в конце  дороги,
Когда осталось малость лишь  пройти,
Поймёт бродяга - счастья было много,
Ведь  счастье  путника -  в самОм пути....

                11.03.2015.
                Nahariya.Israel..


Рецензии
Инночка! Какой прекрасный тандем, У обеих его частей -своё очарование и свой особый смысл. Потрясающая философская концовка: " Ведь счастье путника - в самом пути..." И это тоже моё! Твоя Лаура.

Лаура Лурье   21.03.2023 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.