На природе...

Кто здесь вырос,<на природе>
Не боится ничего,
Как домой он в чащу бродит
Вдаль от дома своего.

По воде,идя лесами,
Он за ягодой спешит,
И корзиночку с грибами
Соберёт в его глуши!

Не боится он ни чёрта,
Не боится никого!
И,как выбраться,печётся,
Чтоб не вышло тут чего!

Ведь кругом лежат болота,
Топи чёрные без дна!
А тонуть здесь неохота,-
Страшна чёрным глубина!

От осинки по полянке,
С пня на грём,потом на пень,
По грибной одной делянке
Так проскачешь целый день!

Я люблю,когда есть тропы,
"Урожаи" на виду!
Не сменяю на  Европу
То,что вижу наяву.

По пригоркам,да по кручам
К дому выйду,как всегда!
И собачка,мой попутчик,
Не отпустит никуда.

Я люблю свою природу,-
В ней душа и благодать.
Золотеют неба своды:
Впору сесть,-стихи писать!

Кто здесь вырос,-на природе
Не убьёт и комара!
В царство жути и свободы
Вас не пустит мошкара!

          11.03.2015г.


Рецензии