Не лезьте ко мне в душу

Не лезьте ко мне в душу, я прошу Вас
И не читайте мне нотаций ваших зря.
Из слов моих Вы не выдавливайте душу,
«Вам не удастся», - снова повторяю я.

Гоните Ваши мысли, предрассудки,
Вам всё равно не надо понимать меня.
Вы позабудете об этом через сутки,
Лишь облик мой, надеюсь, что храня.

Я сумасбродна, бесшабашна и безумна,
Вам будет этого достаточно вполне.
Пусть будет так, пусть покажусь не умной,
Пусть кажется Вам так, а может быть и мне.

Стараюсь, повторюсь, закрыться в панцирь.
Улыбки яркие я нелюбимым всем дарю,
Надену каблуки, сережки, платье…
Я в этом времени, мне кажется, горю.

Бегу, не зная, что мне нужно в этом месте,
Бегу, не понимая, что к чему.
Бегу, надеясь в данном месте пригодиться,
Бегу, не понимая почему.

Вы говорите: «Было в наше время…»
И вот, мол, дети несуразные пошли.
И снова внутрь проникнуть в моё сердце
Ключ подбирая сложный, не смогли.

Не поделюсь ни личной жизнью, ни переживаньем,
Коль не увижу в Вас наивности внутри,
Которая внутри меня всё нарастает, оживает,
И скоро вырвется наружу, посмотри!

Ах нет же, не смотрите, Вам не интересно.
Я это вижу, не играйте в маски зря.
Вы можете поставить так же стену,
Улыбку слабую по-прежнему даря.

Вы это уже делали, не удивляйтесь,
Не стройте странных изумлённых тут гримас.
Вы, в общем-то, по имени ко мне не обращались…
Не лезьте в душу, я прошу Вас в сотый раз.

11.03.2015 (Петрозаводск, Карелия)
Муз.Сопровождение - Клод Дебюсси – Suite Bergamasque, L.75 (1890): 1. Prelude


Рецензии