Разбитое сердце

Мне кажется порой,
что не умею я любить,
Что чувства как игрой
Умела плавно растопить.

Мне кажется порой,
Что я умру от горя страсти
И что не буду я уж той,
Что вдохновляли все напасти.

Мне кажется порой,
Что жизнь — ужасный яд,
Когда не крикнула «постой!»,
И в сердце пуля от снаряд.

А жить я дальше как могу?
Как я живу и как люблю?
Как я стихи свою пишу?
Зачем, любимый, не пойму.

Мне знаешь, одиноко очень,
Грустно очень, не растоплю
прекрасный плод, он сочен,
Пропитан ядом, с ним умру.

Десницу ока не держу,
Зачем в руках гниющего?
А голову все ниже опущу,
Зачем ты сердце вопиющее

Все бьешься и стучишь,
Отрады нет давно в моей душе.
Я покорилась, ты молчишь,
Лишь память тлеет на земле.

А мне все кажется порой,
Что было все игрой,
Слезливой и печальной той,
Что полюбить смогла я мглой.

А мне все кажется порой,
Что страсти взбунтовались
И растеклись неведомой рекой,
А может, под замком остались.

А мне все кажется порой,
Что я мудрее как-то стала,
И точно уж совсем другой,
Ведь жизнь меня сломала.

21 декабря 2011


Рецензии