Ты - не палочка-выручалочка

Ты - не палочка-выручалочка.
Ты не фея, а просто женщина.
Ты, как песня, вдруг зазвучавшая,
добротой затянула трещины.

Ты, неброская, как дюймовочка,
не стремишься казаться-хвастаться.
Для других вокруг обстановочка,
ты ж по-прежнему смотришь ласково.

Ты - не тающая снегурочка,
что исчезнет в минуту трудную.
Ты не блещешь коварной мудростью,
в естестве неподдельном чу'дная.

Ты в заботах не меньше занята,
чем другие, вокруг снующие.
Светлый след ты оставишь в памяти,
ни наград, ни похвал не ждущая.


Рецензии