образ

я тебя придумаю, кистью нарисую
на листе бумажном образ твой чужой.
разберу все мелочи, взглядом продиктую
облик незнакомый, но такой родной.
будет море горя, злости и печали
в этих темно-карих, колдовских глазах.
грустная улыбка, увлекая в дали,
вспыхнет и угаснет сразу на губах.
о, зачем ты создан, милый незнакомец?
отчего иду я за тобой во тьме?
это столь абсурдно! кто из нас безумец?
и зачем так часто мы наедине
остаемся рядом? сердце эти муки
и принять не хочет, и отвергнуть прочь...
но не будем думать: вновь нас ждет разлука,
вот уж в дверь стучится, наступает ночь...
я тебя придумаю, кистью нарисую,
лишь бы ты был рядом, лишь бы не исчез!
мы с тобой не встретимся - истину простую
нам судьба запрятала в глубочайший лес.

P.S. ты - мой второй адресат.


Рецензии