Дешевая жизнь

Родные должны быть тёплыми,
Они любимы мною, ведь,
Но их тела дождями сомкнуты,
И дружба стала дешеветь.

А я кручу, зову в душе своей,
Они молчат, им все равно,
А я молю о доброте уже ничьей,
Сползая медленно на дно.

И плачу, и стучу руками, посмотри!
Родные перестали быть такими.
Я умереть хочу, приди, спаси.
Но стали все давно глухими.

О клятве верности, о дружбе позабыли,
А были ведь когда-то нежными, живыми,
Но жизнь ушла, словами заклеймили
И чувства нежные сгубили.

Я не хотела лишних слов писать
О жизни каменно-дешёвой,
Но я устала, не могу молчать
О жизни куплено-грошовой.


18 марта 2012


Рецензии