Призраки

"А туман, как призрак сигареты,
Той, что десять лет уж не дымит"
(Валентина Гудошникова)

Призраки

Бродил когда-то "коммунизма призрак".
Как видно, он забрёл куда-то не туда.
На счастье для моей родной отчизны,
От призрака того не стало и следа.
В английских замках бродит "призрак-привиденье"
Является ночами в старых залах их.
Но не о нём моё стихотворенье.
Есть много разных призраков других.

Жил в театре "призрак оперы", в подвале.
Он обижался, что его не замечали.
Когда же он на сцене появлялся,
Народ, его увидев, разбегался.
Но это всё пустяк. Однажды бабьим летом,
Туман поплыл, как "призрак сигареты",
Свивался кольцами, туману было лестно.
Хотя курить, конечно, не полезно.


Рецензии