Ловелас

Где ты, ясно мне, как дважды два:
Женщины - судьбы твоей канва.
Ищешь запасной аэродром. -
Это не закончится добром.
Дом, знакомый лифт, восьмой этаж, -
Ты уже давно вошёл в кураж
И, не отводя при встрече взгляд,
Скажешь, что всю ночь играл в бильярд.

Припев:
Лове- лове- лове- ловелас,
На порог - и новенький рассказ
Про рыбалку, баню, домино,
Про собранье, клуб и казино.

Ты не отключил «автопилот»
Даже в мой любимый Новый Год.
Ловко, без бумаги и чернил
Сказку о «полёте» сочинил:
Будто бы с берёзы в поздний час
Бедного кота от смерти спас,
А потом сорвался и упал,
И в больницу в праздники попал.

Припев:
Лове- лове- лове- ловелас,
Ты у нас ещё и верхолаз!
За отвагу твёрдую, как сталь,
Надо бы вручить тебе на медаль!

Мне сказал, открыв входную дверь,
Что начальник Дмитрий - просто зверь
И к тому ж законченный нахал:
До утра работать приказал!» -
Вижу, рассосался ваш аврал,
Коль тебя сам шеф поцеловал. -
Знать, и у него - свои грехи:
Любит он помаду и духи.

Припев:
Лове- лове- лове- ловелас,
Надоели ложь и твой рассказ
Про друзей, работу и кардан, -
Ждёт тебя в прихожей чемодан.

© Слова Любови Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.


Рецензии