Лошадиные уроки

"Я обуздаю земного коня,
Будем пахать вместе поле.
Может, научит лошадка меня
Тому, что не учат в школе"
(И. Волков)

Лошадиные уроки
(пародия)

Как надел хомут на шею
И шлея легла под хвост,
Так с лошадкой еле-еле
Парой тянешь слов обоз.

Не пилось тебе, не елось,
Не пошла учёба впрок.
Почему-то захотелось
У лошадки взять урок.

Пусть она тебя научит стоя спать, жевать овёс,
А над глупыми стихами вместе с нею ржать до слёз.


Рецензии