друзья Каиссы

Знаешь, дорогой, мы выросли...
за десять лет сражений в блиц,
в войнах растёт процент смертности,
всё меньше друзей у бойнИц.
В день рождения, торжественный,
нам опять не мешает Пост,
нет цветов, улыбок женственных,
грустно чешется подлый нос...
Сначала выпьем за Здравие!
Живи долго, да целый Век,
затем "вздрогнем" с покаянием
за тех, кто не встанет вовек.
Война страну испоганила,
вдруг состарила гордых нас,
душу каждому изранила,
словно "высекла" напоказ.
Говорю тебе, как лётчику,
жалко горькую в танке пить,
лучше получить пощёчину,
чем с сыном танкиста грех скрыть.

       11.03.2015г.


Рецензии