Посвящается пра-прабабушке турчанке... Салиме...

-Игнат,   возьми   в   ладони     сердце-
Держи  ,    оно   трепещет,   не   молчит.
Звучит     и   бьётся   в   темпе   скерцо.
Ты  слушай ,  как     отчаянно   стучит...
Я   никуда      ,Игнат,    не   денусь.
Я  , как      без  сердца ,  буду  нынче   жить?
В   чадру    турчанки   не   оденусь.
С    тобою       рядом   буду  в   лодке   плыть.
Тоскуя   по   родным,  и   ветру-
Не   обращай   Игнат  внимания.
Отмерит   время     километры,
Года      тоски ,   непонимания.
Твоя   рабыня   поневоле.
Княгинею  была    и    госпожой.
Познают    мать,   отец     часть  боли,
Когда   им   стала   вдруг   почти  чужой.
Добрый,   славный    ты   казак   лихой,
На   спор   с   друзьями    выиграл   меня,
Ты   назвал   меня  своей   судьбой
Я      за   узду   горячего   коня
Держала,   всё   молясь      Аллаху.
Ты   был   казак   сильней   других,  Игнат,
Сражался   саблею     без   страха.
Храбро   сразил   тогда    их    всех   подряд-
ВСЕХ    храбрее   был   во    много  крат.
Я   молилась   небу  ,    слёз   не   пряча,
Ты   мне    люб   ,  и   нет   пути   назад.
Помогла    тебе   слезой   горячей.
Ты   теперь     мне    муж    и    господин
Проживём  в  любви  с   судьбой   не   споря,
И   у   нас   с   тобой   родится   сын,
Много    будет    счастья,   а    не   горя.
Возьми      горячее   ты   сердце.
И   растопи      души   ты   холод    льда.
Звучит   в  ночи  , волнуя,   скерцо.
В   руках   твоих    судьбы   моей  года.

..

11.03.2015-(Д-Л) Я.З.А.

.


Рецензии
ВОЗЬМИ МОЁ ГОРЯЧЕЕ ТЫ СЕРДЦЕ...
ПУЩАЙ ОНО ЗВУЧИТ,КАК БУДТО СКЕРЦЕ...

Микола-Стихоплёт   27.08.2016 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо!
Микола не предлагай сердце всем, разорвут на части..)))
Образно говоря..

Дорошенко За   27.08.2016 14:42   Заявить о нарушении