В лечебнице

Вступили  осторожно  мы
в  опрятный  коридор.
Я ничего похожего
не видел до сих пор.

Хоть  очередь  и  длинная,  -
порядок,  тишина.
Сидят  собаки  чинные,
не  лает  ни  одна.

Вот кошечка в лукошечке
у бабушки одной.
У тёти  -  пудель-крошечка.
Вот хомячок больной...

Ну,  а  за  дверью  белой
собачий  слышен  плач!
"Что  там  бедняжке  делают?
Какой  бездушный  врач!
Как  можно  издеваться  так?"  -
шепчу я горячо.

-  Сынок,  там  операция!  -
сказал мне старичок.
Собаку  оперируют:
из  горла  тянут  кость,
опасную,  куриную!  -
Ей  дома  бросил  гость.

Тут,  скрипнув  дверью  страшною,
с  весёлым  пудельком
выходит  дама  важная
и  трёт  глаза  платком.

Спросил старик участливо:
-  Что,  доктор  не  помог?
-  Помог  нам!  Я  так  счастлива!
Не  доктор  -  просто  Бог!

Вздохнул я с облегчением:
"Ну, раз он им помог,
пускай и нам лечение
назначит этот Бог" ...

Послушал доктор Ночика
и в горло заглянул.
И, чем-то озабоченный,
сказал нам:
-  Ну и ну!
Надежда  очень  слабая.
Зев  красный,  как  кумач.
Уколы делать надобно
Да  ты,  малыш,  не  плачь.
Вы  успокойте,  родственник,
пожалуйста,  мальца.
за  жизнь  кота  бороться  я
намерен  до  конца!

Лечебница, лечебница
на Привокзальной, шесть.
Звериная целебница,
спасибо, что ты есть!

Я не видал, поверьте мне,
добрее докторов!
Счастливей всех на свете я:
мой  кот  совсем  здоров!


Рецензии