Разные глаза

"И эти разные глаза –
Они и мир иначе видят:
То моря синь, то бирюза,
То влюблены, то ненавидят."

(И. Волков)

Разные глаза
(пародия)

Ах, эти разные глаза:
Один был синим, другой – чёрным,
В одном – алмазная слеза,
Другой сухим был, непокорным.
В какой смотреть на этот раз?
Поэт в любви хотел признаться.
Он думал – думал целый час –
Не мог с глазами разобраться.

Жаль, что не нашлось для вас
Одного лишь цвета глаз.


Рецензии