Ты женщина, и этим ты уж виновата...

Ведь женщина во все века,
Была унижена, раздавлена, забита,
Мужчина на нее всегда смотрел лишь свысока,
Ничтожность он свою срывал на ней открыто.

Она была невольница, раба,
Она была предметом торга,
Ее спасали ум и красота,
Была она лишь вещью для восторга.

И до сих пор она раба,
Раба любви, раба достатка,
Разменная монета на торгах,
Сокровище в смертельной схватке.

Она опять предмет мужских утех,
Бесправная рабыня и прислуга,
Ведет она мужчину на успех...
Ему опять припишется заслуга,

А, если, возмутилась невзначай,
То ждет ее жестокая расплата:
"Свободы ты хотела - получай!"
Ты женщина - и этим ты уж виновата!

Разрушен брака институт
А феминизм давно уж в ореоле славы.
Мужчины вновь законы издадут,
Всегда, во всем мужчины правы.

А, что имеем - не храним,
Теряем весело, легко...
Вновь за добычей мы бежим...
Мы от зверей ушли недалеко.

Н.Забабурина 11.03.2015г


Рецензии
Как мне помнится, в советское время мы были поистине равноправны с мужчинами. И этот опыт нельзя сдавать в архив.Обнимаю вас дружески

Надежда Нестеренко   22.05.2015 19:58     Заявить о нарушении
Сейчас даже страшно включать телевизор... Разрушили все святое...

Наталья Забабурина   31.05.2015 14:56   Заявить о нарушении
Вот в то время равноправия не было никакого... Нужно было работать за гроши и плюс еще вся домашняя работа на женщине, садик, школа, дача, вечные сумки с трудом добытой едой...

Наталья Забабурина   26.06.2015 13:10   Заявить о нарушении