Солдатами не рождаются

А  по земле опять рассвет струится,
Заря в объятия взяла полнеба.
Мальчишкам сладко на рассвете спится,
Им снится, снится то ли быль, то ль небыль.

Им рано пробуждаться по побудке,
Движеньям придавая обороты.
Уже включили строгий счётчик сутки,
И в чёткие шеренги встали роты.

Солдатами мальчишки не рождаются.-
По долгу перед Родиной становятся.
Они за правду и за нас сражаются,
И матери за них всенощно молятся:
«Спаси их, Господи, спаси от смерти,
Сыночкам рано уходить в бессмертье!»

А по земле опять рассвет струится,
Заря в объятия взяла полнеба.
Мальчишкам сладко на рассвете спится,
В снах – жар любви и спелый запах хлеба.

Фото из Интернета


Рецензии
Замечательные стихи! И хорошо, что мамы за них молятся, раз молятся, Бог отвратит войну от России. А это теперь - главное. Спасибо за стихи, спасибо за чуткость Вашего сердца.
С уважением!

Иван Бородинский   23.07.2016 21:33     Заявить о нарушении