Мы не знакомы..

Какая любовь, о чем вы?
Мы виделись раза два, от силы
И не в нашем стиле страдать,
Заправляя сопли ванилью…
Какая любовь? Я имени его не помню
Да и откуда всем вам  знать,
Как  мне в бреду сонном
без него когда-то было нечем дышать…

Мы ведь не знакомы! он даже не смотрит…
Нервно скрепя зубами, бокал красного пригубил.
Это все ложь и фантазия, мы не знакомы,
И никто никого в январе  не  сгубил…
Копаясь в остатках прошлого опыта,
Прибывает под эффектом плацебо.
Погружается в тишину ропота,
Снисходительно поднимая глаза в небо…
Какая любовь, о чем вы?
Мы виделись раза два, от силы
Второй – скорей всего был никогда
Но первый, наверно, в другом мире..
И вечером сдвигаются тяжелые веки
Как в развязке спектакля – приоткрыли тайны завесу,
И конец игре актера-горемыки
После этой лжи и правда не имеет веса..

Вы что-то путаете, мы явно не знакомы…!
Ну и что, что выдает нас волнительный смех
Я выбегу второпях - искать выход из города
Ты схватишь страстно за локоть при всех,
  И шепнешь- Нас ждет такси, у восточного обхода..
И из нелепых комбинаций сумасброда
У меня вырвется лишь – Привет…
Занавес. Приглушите свет….


Рецензии
ПригУбил - ударение на У
не сгубИл - ударение на И

Сбивается ритм в этом месте

Елена Садохина   11.03.2015 13:55     Заявить о нарушении