Душа

Над пропастью и знойным миром,
В огне отчаяний, тревог,
Горит неслышно, незаметно,
Души обугленной цветок.

Расстрелянный, отждествленный
С улыбкой ветра на губах,
Исчезнувший и возрожденный
В душе безмолвной терпкий страх.

Сомнений грусть, неувяданья
Растаявший немой предлог,
Где раз за разом расставанье -
Лишь крыльев сложенных поток.

Искрится взгляд, и ложь утраты
Ликует бликами в слезах.
Сомнения общинной страты
ВыскАжутся в немых делах.

Над войнами и безрассудством,
Беззнаменно-увядший строй.
Душой нелепо поперхнуться,
Покачивая головой.


Рецензии