Не спеши

Не спеши уйти,
не спеши остыть,
не спеши сказать,
что увидимся.
Не спеши забыть,
взять и удалить,
всё перечеркнуть.
Может вырвемся?

Может без ума
нам любовь – тюрьма.
А без повода
не нужна вина.
Может этот спор -
эхо наших ссор,
последний разговор.
И мы рассыпимся.

Может мы нашли,
что потеряно.
То, что небом нам
было вверено.
Bеру растеряв,
просто «кем-то» став,
мы забыли Свет.
Ненамеренно.

Заигравшись, вновь
опусти курок
и, нацелившись,
метко выстрели.
И у смерти есть
свой обычный срок,
Но до него еще
нужно выстоять.

 
01 декабря 2014 (г. Гамбург)

photo: Manuel Meurisse


Рецензии