Посвящается Б. Ахмадулиной

О, Изабелла Ахмадулина-
Она, она нам рассказала,
Как же прекрасна ее Грузия.
А как она о ней писала!..
Что сны о ней - вот это радость,
А не чужое замечать,
Что шестьдесят ещё не старость
И дни не надо ей считать.
Жизнь слала беды, издевалась
Над ней, и над её мечтами.
Ей умереть лишь оставалось.
Она спаслась.Спаслась стихами.
Слова не дали духом пасть ей...

Она жива, сейчас уже не пишет.
Но правда же,не в этом счастье?!
Ведь каждый для себя иного ищет.

О, Белла, Белла - Вы правы!
Есть обаянье в древней речи.
И разрушение скалы
Не происходит быстротечно.


Написано в 2007г.при жизни поэтессы.
Белла Ахмадулина скончалась 29 ноября 2010 года в Переделкино на 74-м году жизни.


Рецензии
Я тоже сейчас спасаюсь стихами... Спаибо.

Тамара Сижук   07.04.2015 11:28     Заявить о нарушении
И Вам СПАСИБО,что заглянули и нашли что-то близкое вашей душе!

Всех благ.

Светлана Орабэль   07.04.2015 13:02   Заявить о нарушении
Еще обязательно загляну. Спасибо за стихи.

Тамара Сижук   07.04.2015 14:17   Заявить о нарушении