Мне было сказано

Мне было сказано всего-то:
- Всё происходит в голове.
Сама построила дорогу,
Идёшь по ней, как по судьбе.
Мне было сказано публично,
Как будто и не для меня
Словами древних неприличий
И авторов, проживших зря,
Коль войны снова происходят.
Однако, спрятавшись от пуль,
Читают дети свои сказки.
Полно убитых. Жизнь под нуль.
Иллюзии и сон - отрада,
Их считывать не всем дано.
Порою хочется проснуться,
Просматривая жизнь - кино.


Рецензии