Вся в крови гимнастёрка

Вся в крови гимнастёрка      
Ветер рвёт синеву.               
Посечённый в осколках         
Он лежал на снегу.               

Шёл в атаку под знамя          
Но взорвался снаряд.            
И упал бездыханно               
Устремив в небо взгляд.         

А солдаты спешили               
Надо взять высоту.               
А вокруг рвутся мины            
Обрывая судьбу.               

Вот уж близко окопы             
Ах как жизнь коротка.            
И врываются роты               
Бить нещадно врага.               

Молниеносно, как звёзды      
Засверкали штыки.               
И наполнилось стоном          
Поле битвы, в дали.               

Бой окончен и болью          
Догорают огни.               
И пропитаны кровью             
Раны русской земли.             

6 Февраля (19:40) 2015.               


Рецензии