Когда курили в ресторанах...

А это было так давно и так недавно,
В те времена, когда курили в ресторанах,
Таких восточных ... Где ты в мягкости диванов
Со мною проводил ту осень-зиму,
Оставив свою темную машину
У входа- ( что нам тот эвакуатор?
Парковка в центре- все для москвичей)
Ты думал - я ничья и был ничей...
А это было до олимпиады
И до того, как наши карты биты,
И до того, как на таможне с Украиной
Всю душу вытрясут за "цель визита",
И не стояли фото павших на майдане...
К утру я засыпала на диване.
Ты целовал меня тихонько,
Осторожно,
(А по другому было разве можно)...
И в голове было легко и пусто.
Не голова, а так - комод из ДСП.
Аукционы не слетали из-за курса,
И я не знала, что за деньги ВМП...

И у меня была та синяя машина,
Прошедшая от Питера до Крыма,
И в голове другой был человек...
И я от скуки от невыносимой
С тобой курила ночью в ресторанах,
И на рассвете так кружился снег!
Предновогодний чистый, будто первый,
Кружась, он говорил мне -"не спеши".
А ты лечил мои расшатанные нервы-
Анестезия для больной души...
Я не ценила. Ничего..
Ни снег, ни руку, берущую мою так осторожно.
Ты мне писал...
Я не писала первой.
Где ж ты? Все кризис виноват?
Возможно....


Рецензии
Пронзительно и трогательно! цепляет...особенно про "И в голове было легко и пусто.Не голова, а так - комод из ДСП".Да, этот период был ярким и одновременно безмятежным,все были такие пустые и счастливые,не понимали своего счастья-это вы явно подметили.Мне этот период тоже запомнился.У меня про него тоже есть стих, пока в доработке)

Юлия Камнева   13.03.2015 21:53     Заявить о нарушении
Когда доработаете,Юля,обязательно дайте знать, очень интересно будет прочесть)

Маруся На Астре   20.03.2015 18:26   Заявить о нарушении