Как я котика купал

Я сказал в субботу: "Кица,
не  пора  ль  тебе  помыться?
Знаю, тёплая вода
не вредна и для кота.
Быть  помытым  и  опрятным
и  полезно,  и  приятно."

Мой мурлыка щурит глазки:
"Искупаться?  -  Он согласен!"
Я его поставил в ванну,
повертел на стенке краны,
и весёлая вода
побежала на кота.

Он стоял под тёплым душем
очень смирный и послушный
три секунды.
                Но потом
что-то  сделалось  с  котом:
стал  он  выть  и  упираться,
и  шипеть,  и  вырываться
как  чумной,  вращать  глазами.
А  зрачки  -  черны,  как  сам  он!
Рявкнул  дико  он 
                и  вдруг
выскользнул  из  мыльных  рук.

Тут соседка тётя Нила
к нам в квартиру позвонила
Он  меж  ног  соседки  -  шмыг!
и  буквально  через  миг
пулей  вылетел  во  двор,
взмыл,  как  птица,  на  забор,
а  с  забора  -  на  берёзу...
В  двадцать  градусов  мороза!

Что б я делал, не представлю,
если бы не друг мой, Павлик.
Пашка выбежал навстречу,
мне подставил спину, плечи.
В остальном я был мастак.  -
Снял я с дерева кота.

В дом обмёрзшего внесли
обогрели, как могли,
возле фена обсушили,
спать дурашку уложили.


Рецензии
Очень понравилась Ваша "КНИЖКА ПРО КОТИШКУ".
Написана живо, интересно.Язык простой, будто рассказывает ребенок, сюжет занимательный.В некоторых сценах ( особенно про купание и вет.лечебницу) держит читателя в напряжении.Понравились рисунки, наверное, сделаны специально для Вашей книги. Было бы неплохо указать автора рисунков.
Спасибо, Людмила Федоровна!
С уважением,

Эльвина Аксенова   25.03.2015 02:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, за тёплую рецензию

Автор рисунков указан в конце книжки. (Анна Бондаренко)
Возможно, нужно указывать художника в конце каждого стихотворения?.
Спасибо за замечание.

Людмила Федоровна Прохорова   25.03.2015 11:05   Заявить о нарушении