В горле - ком. К 70-летию Победы в ВОВ 1941-45г. г

Посвящается моему отцу
Самохвалову Николаю Петровичу

С восходом только  вспыхнула заря,
Смертельным залпом грянула война.
Тогда отец мой в армии служил,
Отчизною своею дорожил.

И в бой пошёл за Родину свою
С солдатами в одном  большом строю.
Рвались снаряды, было всё в дыму,
Но страх солдату вовсе ни к чему!

Команда: "В бой! Вперёд, солдат! Вперёд!
Нам честь Отчизну отстоять, народ,
Прогоним  мы  врага с земли своей,
И  женщин  защитим,  и  всех  детей!"

Тяжёлый бой  без отдыха и сна,
В запасе  есть  граната  лишь  одна,
Крушил  врага он в схватке огневой
И  гнал  с  земли  отеческой  родной!

От ран в багрянец выкрашен был снег,
Залитый кровью весь солдатский след,
От взрывов содрогалась мать-земля,
Кровавою была её слеза...

Отец мой выжил. Ранен был в бою.
А сколько мест пустых осталось в том строю!
Немногие вернулись в отчий дом,
Лежат в могиле братской. В горле - ком...


Рецензии
Да, такая тема, что ком в горле всегда... Светлая Память отцам нашим, и тем, кто не стал отцом, все они Победители...(*(*

Ковалева Елена   20.05.2022 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за отклик. Очень хочется чистого солнечного неба над головой. Мира и добра всем людям Земли! С уважением и теплом.

Валентина Самохвалова   21.05.2022 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.