Курьёз из юности. 11. 03. 2015

 Со смехом вспоминаю первый опыт,
 Когда работать я пришёл в совхоз.
 Не думал о заоблачных высотах,
 Мечтал о тракторе действительно всерьёз.
 Хороший "конь" ДТ-75.
 Лязг гусениц напоминает танк.
 О чём ещё в селе мечтать ребятам?
 Вот и сбылась заветная мечта.
 Себя я уже видел в именитых.
 Как борозжу весной парящий клин.
 Мне этот опыт ночью долго снился...
 Похожий на хозяйки первый блин.
 Выходит так судьба моя сложилась?
 Похоже подвели меня глаза?
 На горе мне, а может быть на милость,
 Курьёз случился много лет назад?
 Плывёт,плывёт "оранжевый корабль",
 В руках держу тугие рычаги.
 Блестит земля как чёрные кораллы,
 От напряжения промокли сапоги.
 Клин невелик, лежит почти в посёлке,
 Лесок сосновый, тропочка-тесьма...
 Гляжу из леса выплыла девчонка...
 Накрыло как бубонная чума!
 Мне повернуть бы попросту налево,
 А я ловлю её смешливый взгляд:
 Она направо, я хвостом  направо...
 Нет силы просто повернуть назад
 Плывёт богиней курсом параллельным,
 Высокий бюст и ноги от ушей...
 Нет! Не спасёт меня и крест нательный:
 Картину вижу с нимфой в шалаше!
 Мой трактор просто грубое железо.
 Которому не властен интелект:
 Куда пошлёшь - туда и землю режет...
 А я в мечтах - меня в машине нет!
 Вернул в себя надрывный рёв и скрежет:
 За что-то  накрепко "зубами" впился плуг.
 Тебе бы дураку по шее врезать...
 Потух от нимфы и попался, друг!
 Назад подать? Завалишься в канаву...
 Мой левый трак на воздухе висит.
 Вот девка! Бес... пьянящая отрава...
 Остались видно ведьмы на Руси!
 Лишь к вечеру стащили тракторами,
 Спасла беднягу старая труба.
 Не видел стерву больше. Между нами
 От бед возможно отвела судьба!
 Нет-нет, но вспомню опыт свой нетленный.
 Судьбы злодейки перевёрнут лист.
 В шкафу хранится мой билет военный
 С графою - специальность тракторист!
 


Рецензии
Не такое в юности бывает,
Знать бы где споткнёшься, наперёд.
Хорошо что стервы не летают,
Загубил бы к чёрту самолёт.

Василий, посмеялся над вашим курьёзом. С уважением, Игорь.

Игорь Цыганков 2   17.05.2015 11:22     Заявить о нарушении
Игорь спасибо! А ноги у этой колдуньи росли от ушей как говорится. Умопомрачительная бестия одним словом. А мы в таких случаях думаем головой поменьше. К сожалению.
С уважением,Василий.

Василий Духанин-Есипов   17.05.2015 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.