Природа одна на всех

С океана ветер несет облака,
До земли гнет верхушки ветвей.
С гор высоких несет он хлад ледника,
Влагу теплую с южных морей.

Все в природе без суеты,
Все в меру дает земля:
Порцию  хлада, когда мы нежны,
Если холодно - ветры тепла.

Мы заботой ее живы. И рады
Теплу и прохладе. Любуемся красками.
Зачем же, зачем уродуем ее оградами,
Прикрываясь фарисейскими масками.

Почему, почему гребем под себя
Горы серебряные, горы алмазные.
Рассыпал их Вседержитель любя,
Как земли украшения разные.

Как хорошо на живой природе
Жить и любить. И созидать.
Эй, глаза завидущие,руки загребущие,
Должно и другим достать!    


Рецензии