О разлуках

Не грохот поездов, не крики пароходов,
И не командировочный наказ,
А эскалаторы подземных переходов
Порой так часто разлучают нас.
Порой нас разлучают миражи,
И мелочи нас часто разлучают,
Которыми само понятье «жизнь»
Ошибочно порой обозначают.
Порой разводит слухами молва,
Прохлада у далекого колодца,
И вслух произнесенные слова,
Которых объяснить не удается.
Эти разлуки частоколом в ряд
Оберегают мнимую свободу,
А душу греет твой последний взгляд
На эскалаторах подземных переходов.


Рецензии
Олег, как точно и емко сказали Вы обо всем, что нас разлучает. А уж
"И вслух произнесенные слова,
Которых объяснить не удается" -
король всех разлучников.
Спасибо за настоящие стихи.
с уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   17.03.2015 18:02     Заявить о нарушении