На горизонте синие дымки

Мороз трещит. Пылающий восток,
Уютные дымки на горизонте.
Календаря оторванный листок,
Дорога в мир по шпалам в креозоте.

Иная не понятна мне стезя,
Годами ждал я, чтобы тихая усталость
Моей в награду старости досталась,
Но, видно, даже этого нельзя.

Когда-то бросил сам сомнений горсть
В собой же унавоженную почву,
И этот проржавевший гвоздь
Спать не дает задумчивою ночью.

А удалые моей памяти клинки
Соскабливают пыль воспоминаний
И оставляют мне из множества желаний
На горизонте синие дымки.


Рецензии
Знаете, трудно что-то сказать на такое откровение. Мне просто очень понравилось. Спасибо! Всего доброго Вам!

Татьяна Беклемышева   17.03.2015 18:40     Заявить о нарушении