Мончегорск

Озер замерзших берега
Опять меня зовут куда-то,
Под Нюбой трубы комбината
 И вечно черные снега.
И ветер буером меня
Погонит скользким тротуаром,
Рассвет над городом пожаром
Кричит о пробужденьи дня.
И лени собственной слуга,
Ей покоряюсь в это утро.
Полоской темной Монче-Тундра
И вечно черные снега.


Рецензии